Мнение инструктора

warning: Creating default object from empty value in /var/www/1ekacomp/data/www/uraldive.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Мнение инструктора

instruktor.jpg

В рубрике «Мнение инструктора» читайте статьи о дайвинге, написанные инструктором Александром Седякиным. В них автор излагает свой взгляд на современные аспекты организации дайвинга на примере своего опыта работы в Челябинске. Цель статей – осветить вопросы организации и развития дайвинга. По вопросам замечаний, предложений и сотрудничества обращайтесь по e-mail: vodolaz74@mail.ru или по телефону 8-351-909-20-51.

Автор материала: Sensei

Аватар пользователя Sensei

Синдром Дайвера

Когда долго занимаешься, другим себя уже не представляешь. Синдром – медицинский термин. Некоторые люди, которые ныряют под воду, приобретают зависимость от дайвинга. Они снова и снова хотят понырять. Человеку дай все, а он все равно через некоторое время нырять будет. Этот синдром возникает вне зависимости от того где, когда и сколько человек погружался с аквалангом. То ли это изменение психики, то ли изменения на биохимическом уровне. Только можно достаточно разок занырнуть, чтоб синдром подхватить.

Обучение нитроксу в Челябинске

Нырять на кислороде (нитроксе) безопасней. Это дороже, но это стоит того. Мы повышаем время бездекомпрессионного погружения, но нам надо соблюдать глубину погружения по кислороду. Нужны технические подводные компьютеры, нужны знания. Превышение глубины и увеличение парциального давления по кислороду приводит к судорогам, спазмам, без предварительных симптомов…

01.10.2012
 

Автор материала: Sensei

Аватар пользователя Sensei

Вентильный цикл

Расчёт газов

Если бы у меня во рту была доминиканская сигара, то я бы написал попроще. Смысл вот в чем. Как писал Крылов в своих баснях: «Когда в товарищах согласья нет, - на лад их дело не пойдет»… и так далее.

Что можно сказать о Байкале

Я люблю Байкал

Сказать наверно можно много. Но мы сейчас остановимся на знании дайвинга и технодайвинга, которые нам доступны. На Байкале дайвинг есть. Инфраструктура оказания услуг в сфере дайвинга создана. Приехать и понырять – не проблема. Проблема в вашей квалификации как дайвера. Здесь – благодать для технодайверов, так как Байкал глубокое и чистое озеро. Значительный вклад в развитии дайвинга на Байкале внес Геннадий Мисан и его супруга, Татьяна Опарина. Там я видел еще на берегу клуб «Три измерения», но они занимаются только рекреационным дайвингом, на сколько я понял.

Adobe Flash player

Пластиковые окна в Екатеринбурге

Ямал

видеоконференция

заземление