Синдром Дайвера
Когда долго занимаешься, другим себя уже не представляешь. Синдром – медицинский термин. Некоторые люди, которые ныряют под воду, приобретают зависимость от дайвинга. Они снова и снова хотят понырять. Человеку дай все, а он все равно через некоторое время нырять будет. Этот синдром возникает вне зависимости от того где, когда и сколько человек погружался с аквалангом. То ли это изменение психики, то ли изменения на биохимическом уровне. Только можно достаточно разок занырнуть, чтоб синдром подхватить.
Многое становиться проще, когда привыкаешь. Жить, когда рядом настоящие товарищи – это счастье. Было бы здорово разоблачить те ценности, которые были заложены в побуждениях человека к дайвингу и проследить эволюцию этих ценностей на историческом материале, освещая истинные основания возникновения водолазного дела и культуры отдыха любителей экстремального спорта.
Основание коллективизма в среде дайверов проявляется в приобретении привычки обсуждать свои подвиги в плане погружений под воду с дайверами и друзьями. Надо понимать, что людей, которые тебя клеймят, много, но жить надо для любимых. Что слышим – делим, что видим – умножаем. Так и под водой. Интуиция – мать информации. Наверно, не у всех она развита. Особенно когда мы говорим про процессы мышления в процессе погружения. Но я не об этом. Хотя наука о поведении и процессы мышления тесно связаны, но только с научной точки зрения. Самый интересный опыт – эмпирический, он же и самый доходчивый.
Автор материала: Sensei

Комментарии
Отправить комментарий